[Навигация]: Главная » Истории из жизни » Старая любовь не ржавеет. Истории из жизни

Старая любовь не ржавеет. Истории из жизни

Интересно!? Поделитесь этим со всеми в

Известно, что встречи со своей второй половинкой происходят у всех по — разному, и в разном возрасте. У кого — то это знаменательное событие происходит в юном возрасте, у кого – то в преклонном. У кого — то контакт завязывается на дискотеке, у кого — то в школе, колледже, институте, на работе, санатории… Нынче модно знакомиться по газетным объявлениям, по Интернету…

В тот вечер я, как обычно пребывал в любимом кресле и смотрел по телевизору познавательную и любопытную передачу, где рассказывалось, откуда взялся и как празднуется День Святого Валентина, он же, как известно День всех Влюблённых. И удивился, что этому самому Празднику уже шестнадцать веков. Появился и свой конкретный «виновник» — это христианский священник Валентин.

А у меня, из наличия второй живой души в доме в противоположном кресле посапывал, иногда даже похрапывал верный кот Кешка. По кошачьим меркам его возраст зашкаливал за семьдесят. Я, оторвав взгляд от экрана телевизора, на минуту задумался. «Через три месяца на пенсию – что дальше? Ладно, летом можно убить время, копаясь на приусадебном участке, а, что делать тягучими зимними вечерами?»…

Еще совсем недавно, помнится я, улыбался над занятными объявлениями типа «Желаю познакомиться». Но вот и сам за месяц до Дня святого Валентина взялся за ручку, словно за спасательный круг.

Однако выдать на себя «подробную и короткую характеристику», как того требовала газета, оказалось делом не простым. То выходил до тошноты положительным, то с букетом вредных привычек. Только, изведя почти пол блокнота, показалось, что составлен компромиссный «автопортрет».

Оставалось изложить требования, к предполагаемой спутнице жизни. Заплатив за объявление чисто символическую сумму, стал, будто рыбак, ожидать заветного улова… Письма не заставили себя долго ждать. Но все кандидатки слишком меня привередливого не устраивали.

ПЕЛЬМЕННАЯ КОРОЛЕВА

И пока объявление моё не дало желаемого эффекта, я заочно положил глаз на одну пельменщицу. А было это так.

Любитель неслабо покушать, но скептически относившийся к известному утверждению, мол, путь к сердцу мужчины лежит через пищеварительный тракт. Пока однажды не попробовал одни разрекламированные пельмени… Сколько «кэгэ» перемолотил подобного продукта на своем веку, – такой вкуснятины не встречал.

Короче говоря, влюбился в их бесподобный, какой – то неземной вкус. А, точнее в ту, которая их варганила. А это, как явствовало из симпатичной красочной пельменной упаковки, была некто иная, как «Косьтенко Е. В.».

«Либо Елена, либо Екатерина» — прикидывал я, имя лепщицы мастерицы. И то, и другое имя были по душе. Решил твердо: если Косьтенко Е.В. не замужем приударю-ка за пельменной кудесницей. Однозначно.

«Зачем деньги переплачивать – пусть голубушка дома лепит. Буду накручивать ей фарш, месить тесто, а еще любить, пуще жизни! Вопрос: как познакомиться? Чтоб сразу, как ее пельмени произвести на неё впечатление, и не спугнуть жар птицу. Скажу, что у меня День Рождение. Чем не повод?!»

Купил новый прикид, модный костюм «Титаник», шикарный букет цветов, коробку конфет, бутылку шампанского и прямиком, без всяких прелюдий в магазин, при котором и был, собственно говоря, пельменный цех.

Буквально за десять минут до его закрытия. Подхожу к кассе и полушепотом спрашиваю у кассирши — толстушке, мол, как бы мне милочка увидеть Косьтенко Е.В.? и протягиваю ей в качестве подхалимажа шоколадку, намекая, чтоб она выступила в качестве свахи.

Кассирша поднимает глаза сначала на меня, потом на мой презент:

— Отблагодарить хотите мастера за вкусные пельмени?!

— Как догадались?!

— Не вы первый, не вы последний! Некоторые даже руку и сердце предлагают: лишний раз, доказывая – через, что лежит путь к сердцу мужских особей!

— И, что? – подкашиваются у меня ноги, чувствуя, что пролетаю, как скорый поезд мимо маленькой станции, и надежды тают, как мартовский снег за окном. «Кто – то оказался, пока я тушевался, расторопнее».

— Пока ничего, — улыбается обнадеживающе кассирша: всем отворот – поворот! И громко кричит:

— Женя Косьтенко к тебе пришли, покажись, пожалуйста, на минуточку!

Я облегченно вздыхаю: шанс не потерян, теплится надежда, которая, как известно, умирает последней. «А вот с именем не угадал: выходит мастерицу, зовут Евгения. Тоже неплохо», — думаю про себя.

Скоренько прилизываю ладонью, пробивающуюся на затылке плешину и втягиваю, насколько можно живот. А буквально через минуту, чуть не грохаюсь посреди пустого торгового зала в обморок. Будто сразила меня вражеская пуля.

Передо мной этаким холеным кавалером неожиданно предстает почти двухметровый… детина, пересыпанный весь мукой с известным карающим как меч орудием — скалкой в руках. И очень похожий на боксера Николая Валуева, от рук которого пострадал ни один боксер и который басит недовольно:

— Задолбали, блин женатики! Ну, я лепщик пельменей Косьтенко Евгений, что хотим?..

И он спокойно забирает из моих безжизненных рук все предназначенное для знакомства с моей несбывшейся мечтой, словно делал это не впервой…

ВОТ ОНА!..

И когда, казалось бы, после серии неудач «пора сушить весла», вдруг наткнулся сам я на объявление в одном из номеров все того же рекламного приложения. Незнакомка соответствовала всем моим запросам и «параметрам».

Узнав, быстро её адрес, чтоб не перехватили конкуренты я, незамедлительно сочинил послание с предложением свидеться. Она соглашалась на встречу и назначала свидание в центральном сквере у фонтана, который пока не работал.

…Светило ярко февральское солнце, громко заливались трелями птицы, словно и они были заинтересованы, чтобы встреча у меня состоялась и прошла успешно. Кое – где уже появлялись лужицы, с крыш с сосулек текла струёй вода. Отчётливо и по всем приметам пахло весной…

Я пребывал в приподнятом настроении, чего не замечал за собой вот уже долгое время. Вооружившись букетом пышных роз, явился на условленное место, как и положено джентльмену на десять минут раньше дамы.

Волнуясь, как мальчишка, ждал встречи, но Она не спешила. «Неужели примитивная первоапрельская шутка?! Хотя до Дня шутников ещё целых полтора месяца». Только когда, еще буквально полчаса назад, роскошные цветы стали увядать с невообразимой быстротой, как и надежда на удачное знакомство, а в голове начинали зарождаться дурные мысли обо всех женщинах на свете, увидел Её.

И чем ближе «подплывала» блондинка, тем неуютнее делалось у меня на душе. Нет, это не было наваждением. Ко — мне во – всей неувядающей красе подходила в темных очках… моя бывшая женушка, с которой расстались двадцать лет назад.

— Вот так сюрприз! – всплеснула руками Она и сняла очки, чтобы я бывший супруг вновь увидел её завораживающие, притягивающие, как омут голубые глаза. – Так это вы, сударь, пожелали со мной увидеться? – начала по — девичьи с издевкой в звонком голосе кокетничать она.

— Выходит, что я, — сухо произнес я, краснея, как опростоволосившийся пионер, и протянул букет роз, а точнее то, что от него осталось. – В честь прошедшего Дня Влюблённых. И чмокнул неуклюже бывшую жёнушку в щёку.

— Спасибо! – как – то ихидно скривила губы бывшая спутница жизни и начала прикалываться надо мной. — Что — то с трудом вериться, милый, что — ты избавился от вредных привычек? Как говорится, горбатого могила исправит. Неужели на самом деле бросил курить, стал абсолютным трезвенником, домоседом, мастером?.. Да ты гвоздя, помнится, забить не мог. А, чтобы кран починить или розетку, соседа Петровича звал. Домосед? Мы из — за того и развелись, что я тебя месяцами дома не видела. И зачем ты завысил свой рост на целых три сантиметра?

— Округлил, — улыбнулся я, и сам перешел в контратаку: – Между прочим, твоё объявление, дорогая, тоже не лишено, мягко говоря, преувеличений и неточностей. Ты же крашеная блондинка, а не натуральная, как написала?! Хорошо готовишь, вяжешь, шьешь?! С каких пор?! Да за всю нашу совместную жизнь, помнится, не пришила мне ни одной пуговицы…

«А все — таки в этой женщине что — то есть! — снимая дома сапожки, подумал я. – Неужели я опять влюбился?!»…

И как, когда — то в студенческие годы, потянулся к телефону, чтобы по горячим «следам» позвонить Ей… Что было дальше, это уже отдельная история.

Вы можете оценить материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов:2 Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *